Falta de cromo pode causar diabetes: 6 cereais são ricos nesse mineral

O cromo é um mineral importante para o organismo. Sua falta faz com que a pessoa absorva mais rápido o açúcar de doces e pães, o que leva à diminuição da saciedade e ao aumento do peso, gerando o diabetes tipo 2. A recomendação de ingestão diária é de 35 mcg de cromo. Veja alguns cereais ricos nesse nutriente e sua quantidade em 100 g e nas porções de recomendação diária:

Pão integral
Em uma fatia (50 g) temos 42 mcg de cromo. Em 100 g são 84 mcg

Trigo integral
Em duas colheres de sopa (40 g) temos 38 mcg de cromo. Em 100 g são 95 mcg

Arroz integral
Em cinco colheres de sopa (100 g) temos 32 mcg de cromo

Pão de centeio
Em uma fatia (50 g) temos 30 mcg de cromo. Em 100 g são 60 mcg

Gérmen de trigo
Em três colheres de sopa (60 g) temos 23 mcg de cromo. Em 100 g são 38,3 mcg

Aveia
Em cinco colheres de sopa (100 g) temos 19,9 mcg de cromo

Data: 07/10/2019
Fonte: UOL VIVA BEM/UOL/SÃO PAULO